18 Jul 2015

cantanapoli: (Sniper)
Я, пожалуй, еще не встречался с таким вот извивом политтехнологической мысли - http://frankensstein.livejournal.com/637541.html?thread=37787237#t37787237

ЛНР сдерживает агрессию АТОшников, ЛНР требует целостности Украины, а АТОшники отгораживаются китайской стеной, блокпостами. Киевская власть - это еще не Украина. Киевская власть ведет себя как собака на сене: и сам не гам, и другому не дам. Ни децентрализацию (в смысле федерализацию) не проводят, ни в состав Украины Донбасс не принимают, ни независимость Донбассу не дают, ни в Россию не отпускают. Весь мир пошел Украине навстречу. Коли не хотите развала страны, не хотите отсоединения территорий, - подписывайте Минские договоренности и соблюдайте все по пунктам. А Украина выкаблучивается. И то ей не так и это. Если и дальше так пойдет, то Украина довыделывается.

Эта вся песня сильно напоминает переложение для современного и не шибко образованного читателя истории Китая во второй половине 20-го века. Типа - ЛНР это такой себе Тайвань под руководством Гоминьдана, а "материковая Украина" - это континентальный Китай c коммунистами. Правительство Гоминьдана было легитимной властью Китая, и в этом качестве было представлено в ООН еще целых 20 лет после того как компартия взяла власть в Китае. И вот ЛНР одновременно защищает свои границы от лютых китайцев ВСУ, при этом требуя единства Украины.

Только, умоляю, не нужно мне обьяснять почему это бред. Я-то помню события прошлого года и переход от риторики "Новороссия-Новороссия-Новороссия" к "мы всегда хотели особого статуса в составе Украины".
cantanapoli: (Sniper)
Вопрос моим разносторонне подкованным читателям.

Я знаю что в СССР была сильная математическая и физическая школы. Вообще, с точными науками, особенно требующимися для развития военных технологий - все, видимо, было в порядке.

Меня интересует вот что - а были ли у советской науки какие-то значимые достижения в областях связанных с социологией и ее практическими приложениями? Или это все было намертво задавлено марксистко-ленинской философией?

Это я добрался до "Getting to Yes" - классической книги по ведению переговоров. Один из авторов, например, собаку сьел на разнообразных политических переговорах в тогдашнем двуполярном мире. То есть американские ученые-социологи участвовали в переговорном процессе и писали потом книги, итожащие их опыт. А советские? А то пока складывается впечатление что здесь снова  ситуация с окрашенной ниткой и высунутым языком.

Profile

cantanapoli: (Default)
cantanapoli

June 2025

M T W T F S S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 2122
23 24 25 26 27 2829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 1 Aug 2025 11:23
Powered by Dreamwidth Studios