[personal profile] probegi


Но ведь товарищ Тарло, доктор юридических наук и прочая, и прочая, совершенно прав!
Решение ЕСПЧ действительно политически мотивировано!

Просто у нормальных людей такая вот политика: решать по справедливости, руководствуясь правом, здравым смыслом и рациональным образом мышления в целом.

В отличие от "политики" бешеной крысы в курятнике.

Да и предвзятость тут есть! С точки зрения бешеной крысы в курятнике. Вот она то курицу порвет, то цыпленка придушит - и тут вдруг в курятник приходит человек и бешеную крысы пристреливает. Предвзят ли он? Конечно, предвзят! Ведь бешеной крысе хочется рвать и куражиться, куражиться и рвать, срать и куражиться, куражиться и срать - люди же относятся к такому поведению предельно предвзято.

Не поспоришь, в общем, со светилами наук.

хехе

Шана Това

Sep. 21st, 2017 07:31 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://yadi.sk/d/ESbqo2hh3N7sGF

Примерно 1978 год, записано на берестяные пластинки :-) Лес возле дер. Ожигово по Киевской жд.
[personal profile] ratomira
Сегодня +35, но в субботу уже должно похолодать.

[personal profile] taki_net
Страшные люди

4 апреля 2014 г.

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Read more... )

Местнет

Sep. 21st, 2017 11:25 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Да, теперь россиянам для получения визы в США ничего не остается, как ехать в американское посольство в Киев.

Потому что мест на собеседования нет. (На год вперед).





Скриншоты отсюда: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326&t=326384&start=580
Tags:

Сила профессионала

Sep. 21st, 2017 10:21 am
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Сотрудница, про которую я писала, сходила к своей знакомой юристке, и юристка ей сказала, чтобы она не вздумала это делать. И слава Богу, хоть юристку послушает. 
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!

Классика и жизнь

Sep. 21st, 2017 02:31 am
[personal profile] probegi
Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла.
Пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

хехе
[personal profile] probegi
Здравствуйте, уважаемый Центральный Банк РФ и лично тов. Набиуллина!

Обращаюсь к вам в силу трех обстоятельств.

Обстоятельство первое: вы охотно ссужаете под символический процент триллионы рублей некоторым банкирам, которые эти триллионы рублей перед этим благополучно украли. Отчего бы вам не ссудить совсем небольшую сумму и мне?

Обстоятельство второе: эту сумму я не спиздил, а честно проебал по жизни. То есть, она по итогу пошла на пользу простым людям, которые ее получили в процессе исполнения служебных обязанностей. В отличие от украденной банкирами, которая пошла на пользу лишь лично им и Владимиру Владимировичу, ну и вам, тов. Наибулинна, перепало малёк.

Обстоятельство третье: сумма-то копеечная, какой-то десяток-другой миллионов. Рублей, конечно. Я нищеброд.

Так почему бы вам не провести санацию лично меня? Если надо откатить - не вопрос, все решаемо. Я даже за честь почту откатить лично Президенту Сверхдержавы, Самому Влиятельному Человеку В Мире. Ну и вас, тов. Наибуллина, тож не обижу. Просто покажите пальцами процент, никто не узнает.

Прошу рассмотреть возможность финансирования и дать ответ в установленный срок надлежащим образом.

Спасибо.
хехе
Tags:

The Chronicles of Nambia

Sep. 20th, 2017 03:31 pm
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
I don't know what it says about today's world when it no longer's even major news when the US President speaks to African leaders and talks about a non-existing "African Country" that's doing "very well" -- Nambia.

Namibia?
Zambia?
Narnia?

You take your guess.  
[personal profile] probegi


Тогда только умудренным профессионалам жизни было очевидно, что Путин - это до самой смерти России. А что Крым станет нашим и начнем из-за угла воевать с Украиной - вообще никому даже в голову не приходило, даже наглухо отмороженным пациентам сокращенных ныне Путиным же психиатрических лечебниц.

И уж тем более, никто не мог предвидеть появление очередной экранизации романа Стивена нашего Кинга.

Никто, кроме Художника.
Художник - он вить на прямой связи с Юниверсумом.

хехе
[personal profile] taki_net
КЛАСС - это тема не про истину, а про правду (то есть, это социологический конструкт, который не отражает научную истину, а является мифологическим, при этом в некоторых случаях направленным на освобождение людей).

НАЦИЯ - это тема не про истину, а про правду (еще реже, чем класс, но бывает мифологическим инструментом "национального освобождения").

РАСА (социологическая ) - не про правду и не про истину, а про ложь и фейк.

РАСА (биологическая) - про истину, но не про правду (по определению, так как биология не занимается "правдой").

Аналогично, ПОЛ.

ГЕНДЕР - не про истину, а про правду. На этом месте сознаю, что открываю ящик Пандоры, но не вижу, чем хотя бы минимально это отличается от "класса" (с тенденцией эволюции к "нации" - "вуминейшн").

Как-то так.

Yom Hazikaron

Sep. 20th, 2017 11:30 am
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
Даже когда я еще не отмечала еврейский новый год -- да и даже не знала про него (много ли мы знали про иудаизм в Советском Союзе?  Не то, чтоб я сейчас отличалась особыми знаниями) -- и тогда сентябрь был для меня значительным месяцем в году -- временем вспоминать, что случилось за прошедший год и задумывать про год грядущий.    Связано это, конечно, не столько с моей внутренним еврейским летоисчислением, сколько тем, что мой день рождения как раз в сентябре -- как правило где-то между Рош Ашаной и Йом Киппуром (ну или прямо в один из этих дней). 

Раньше я мысленно перечисляла признаки своего роста (даже просто физического) -- что основное и новое я узнала?  
Чему научилась?    Что попробовала из того, чего раньше боялась?  (например -- подойти к группе детей на детской площадке и заговорить с ними). 

Потом, с переездом в Америку -- то есть с планируемым переездом в Америку, -- когда я впервые побывала в синагоге на services -- в Харьковской старинной синагоге, в 1992м году все еще больше напоминающей большой спортзал, стоя за непонятной ширмочкой, которой женщины были отделены от мужчин и от раввина -- я думала о приблежающихся изменениях и даже не могла загадать, как я буду отмечать через год. 


И уже через год -- в переполненной реформисткой синагоге, снаружи напоминающей почти прилегающие к ней строения Mira Costa Community College (где я тогда брала дополнительные классы) -- я думала о том, как же все изменилось, и опять с волнением загадывала, что и как будет меняться дальше: что через год в это время я буду уже подавать заявки в колледжи, а потом через год уже буду, если повезет, студенткой колледжа, а потом...  -- "а потом, наверное, когда-нибудь все перестанет меняться за год так радикально."

Но и потом были свои изменения: новые работы, новые отношения, новые дома и новые дети.  И трудности и радости, и подведение итогов и планы о том, как продолжать меняться и расти.

В последние годы изменения, к сожалению, далеко не такие радостные.    Два года назад в Йом Киппур умер мой сотрудник Фил.  Я его здесь в записях называла "Федей", но на самом деле его звали Фил, и сейчас, когда его нет, кажется неправильным не использовать его настоящее имя.  Вот такая у меня была нехитрая конспирация.  Мне вчера позвонил один из контракторов, который работал тогда с нами с Федей вместе -- вспомнить и поговорить и пожелать Шана Това у Метука.

Год назад в Рош Хашану делали операцию моему любимому дедушке Мише.   Утром, перед тем как идти на services с детьми, я позвонила дедушке.  Он как раз ехал в госпиталь -- его везла моя мама -- и оба они были в отличном настроении, с надеждой и настроем на лучшее.  Мы очень хорошо поговорили и посмеялись о чем-то, хоть я и не помню о чем. 

А потом, после services, пока мы шли к озеру на церемонию Ташлих, мне позвонила мама (кажется, мама.  Но может брат?) сказать, что операция прошла неплохо, только либо сразу после операции, либо еще во время нее, у него случился массивный инсульт, и прогнозы на будущее как-то не очень хороши.  И я помню, как стояла растерянная возле озера, пока дети бросали сухарики в воду, и рассказывала про это своему свекру, который как раз был тогда у нас в гостях. 


А детям пока не говорила, надеясь, что каким-то невообразимым образом все  обойдется, и можно будет рассказать "потом, когда все будет уже хорошо."


И как потом, на следующий день, придя на services опять уже сама, рассказала об этом раввину.

В день Йом Киппура в прошлом году я постилась, молилась за здоровье дедушки и других родственников, и летела в Калифорнию, побыть с ним в больнице.  Его уже перевели в обычную палату из ICU, но он был парализован с левой стороны, и анализы крови каждый день ухудшались.  Дедушка иногда спал, а иногда просыпался и просил встать или дать ему кусачки -- он всю жизнь был мастером-ремонтником абсолютно всего -- чтоб он мог перекусить провода, мешавшие ему и приносившие ему боль.  Иногда он разговаривал, но немного -- ему было тяжело говорить и тяжело дышать.  Он нас всех узнавал и многое помнил, но в то же время он уже был не совсем с нами и не совсем он. 

И даже в этом своем "не совсем уже он", дедушка все же оставался собой в самых своих невыразимо прекрасных чертах:  он заботился о других, он иногда даже старался шутить, он говорил мне спасибо и целовал мне руку, он старался не жаловаться несмотря на постоянную боль.  Уже совсем в последние дни, когда ему отключили питание и оставили только на кислороде, чтоб помогать дышать, и на морфии, чтоб снимать хоть немного боль -- когда уже не так важно было его постоянно переворачивать в предосторожности от пролежней -- одна из медсестер спросила, хочет ли дедушка, чтоб его повернули на другой бок опять или чтоб оставили как есть.   Пусть делают "как им легче" -- ответил дедушка.  Как им легче!  Не ему.

Через неделю после моего приезда, дедушка Миша умер.  Мир ему и память ему навсегда и любовь нас всех.

И сейчас, когда опять пришло время вспоминать и подводить итоги, я вспоминаю дедушку, и я вспоминаю все, что произошло за прошлый год.  Наверное, это был трудный год.  Год перемен (не всегда к лучшему).  Год выборов и политики -- когда мой личный мир во многом сильно изменился из-за мира внешнего.  Год пересмотра и переоценок людей и отношений -- тоже из-за политики и мира внешнего.  Год разачарований.  Год идей и начинаний, которые растворились, не успев начаться.  Год попыток, которые пошли в никуда.  Год волнений за близких (операция на сердце у папы, здоровье мамы, настроение бабушки и т.д.). 

Но и год для себя: понимания того, что мне важно, что я хочу в жизни и для чего.  Год семейных туристических поездок с друзьями и родителями (аж три!  Для нас это много: в Вашингтон D.C., Францию и Сан Франциско)И год продвижений и успехов у детей.  Теперь их очередь расти, узнавать новое и учить новому меня.

И пусть новый год... пусть новый год будет не хуже, а лучше.  Здоровья всем и счастья.  Шана това у метука.

И простите меня все, кого я обидела. 

[personal profile] probegi
Ну вот, какой-то хуй памятник воздвиг:



Про художественные достоинства объекта монументальной пропаганжды я ничего не скажу, ибо не копенгаген. Но отмечу два момента.

Во-первых, из скульптуры так прям и прет художественная правда. Ну смотрите - мужик на постаменте держит автомат так, будто первый раз в жизни увидел эту хрень и не может сразу уразуметь, что это такое и куда тут на что жать.

Считаю этот момент большим художественным достоинством, а скульптора, соответственно, большим художником, поневоле выразившим то, чего ни при каких обстоятельствах выражать ему было нельзя и чего выражать он вовсе не собирался, а как бы даже и наоборот. Но талант пробил себе дорогу.

Теперь о недостатках.

Еб твою мать. Кто делал макет постамента????? Кто заверстывал надпись? Дайте мне, пожалуйста, автомат калашникова, что ли... Не, ну нельзя же так, памятник жи на века! Ну наняли бы студента, освоившего паверпойнт из MS Office 2013, зачем поручать такое ответственное дело секретарше? или это уборщика верстала в ворде?

Деграданты блядь.
У меня все.

хехе

На злобу дня

Sep. 20th, 2017 02:49 am
[personal profile] probegi
В инфополе снова стали вбрасывать новости про зверей. Позавчера звери одному ухо отрезали, вчера другому звери живот вскрыли снизу вверх...

Нам объясняют, что по Москве вольно разгуливают дикие опасные горные животные.
Это факт, разгуливают.

Но значит ли это, что дикие горные животные хуже равнинных диких животных?
Вовсе нет! Напротив, горные гораздо лучше (с эволюционной точки зрения), чем равнинные.

Равнинные дикие русские прибиты и унижены. Они изолированы в своих ебенях и жрут там друг дружку (гугл новости "сын зарезал мать отца").
Совсем другое дело - дикие кавказские. Те смело вырываются на волю из своих ебеней и гордо раззалупливаются посредь травоядных. И они, конечно, травоядных победят.

Такова судьба России.

Но не стоит печалиться. Вспомним, что сделало Америку Америкой. Америку Америкой сделал Дикий Запад, где вовсю бушевал Дарвин. Россия ступила было в начале 90-х на этот путь, но тут пришел Путин и навел на раене порядок. Процесс эволюции был им остановлен и затем закономерно повернут вспять.

Одна надежда на кавказцев, короче. Лет через шестьсот, ценой жизней миллионов пожранных травоядных самцов и миллионов оплодотворенных зверьми травоядных самок, выкуется бодрое, ничего не боящееся и внутренне свободное население.

Слава Путину!
хехе

ЗЫ: на самом деле нет. На Диком Западе господствовала протестантская этика. А у нас - Православие и Ислам. Так что, через шестьсот лет на просторах России будут вольно разгуливать все те же дикие кавказские племена, разве что будут рвать они уже друг друга (русских тупо уже не останется) и жарить бедра и голени побежденных на кострах, разоженных огнем, добытым трением.

А что делать.

хехехе

Profile

cantanapoli: (Default)
cantanapoli

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10 111213 141516
1718 1920 212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:18 am
Powered by Dreamwidth Studios