Согласно креационистской теории - Бог создал Землю шесть тысяч лет назад вместе со всеми костями динозавров и другими свидетельствами того что миллионолетней эволюции.

Похоже что "вековые" воровские традиции ненависти к "опущенным" и весь этот гомофобский дискурс, который сейчас стал чуть ли не официальным в одной загадочной северной стране - в реальности много моложе. Им, традициям, видимо около 60-ти, возможно - 70-ти лет. И идут они вовсе не от бывалых "арестантов" в царской еще тюрьме - а советских "малолеток", зон, куда в постсталинские времена стали сажать подростков.

Здесь подробнее и шире- http://scholar-vit.livejournal.com/516436.html

Забавно что сегодняшнее АУЭ, похоже - того же корня, молодежная субкультура, придумывающая великое прошлое и вековые традиции на основании шансонных песен (ставших популярными, кстати, сюрприз-сюрприз - те же 60 лет назад) и фильмов про благородных бандитов.

(no subject)

Aug. 13th, 2017 10:29 pm
cantanapoli: (Default)
Оказывается, это не моя старческая аберрация, а факт: современные ноутбуки действительно упали в качестве в бюджетном и среднем сегменте, при этом не потеряв, а наоборот - увеличившись в цене. Кое-как держится только топовый сегмент, там где цены начинаются от штуки баксов и выше.

Причины, похоже, такие - доллар все-таки уже сильно не тот, каким мы его помним. Он подешевел, а качественные материалы и труд не так чтоб очень.

Далее - ноутбуки уехали с положения модных акссесуаров, это место занимали сначала планшеты, а теперь опять смартфоны. Так что обороты там крепко упали, что не может ни влиять на доходность индустрии.

Словом, пришлось мне покупать ноутбук из серии "старый флагман", за небольшие деньги получив старинное добротное изделие.

Я вас не шокирую, если расскажу что одной из моих первых работ после института было создание компьютерной игрушки (я там был сценаристом, менеджером проекта и просто мальчиком для битья).

Игра после написания (меня к тому времени, правда, уже уволили к чертям) оказалась фантастическим отстоем, что неудивительно - все участники разработки были чудовищно непрофессиональны (включая вашего покорного слугу), и проект был запрограммирован на провал и стыдобу. Что совершенно поразительно - результаты этого позора были даже изданы и где-то там продавались.

Выводов никаких нет.

(no subject)

Aug. 11th, 2017 11:19 pm
cantanapoli: (Default)
Это, если кто не понял, у меня очень резко kick in* успокоившийся было кризис среднего возраса.

*Словосочетание kick in на русский у меня не переводится, почему-то. Так говорят о моменте, когда лекарства (или наркотики) наконец доходят до нужной точки в организме и начинают действовать.

Не обращайте внимание на невнятные попытки сделать смищьной заголовок.  На самом деле я сейчас, как говорят американцы - dead serious, адски серьезен.

Хочу задать вам, мои читатели и знакомые, простой вопрос - за счет чего вам удается себе говорить "да я же офигенная!", "я красавчик", "кто молодец- я молодец!. Ведь нельзя себя вот просто так, необоснованно похвалить, без всякой связи с происходящим вокруг и в себе.

Вернее как - можно, наверное, но будешь сам знать о том что это, мягко скажем, преувеличение. 

Словом - откуда вы черпаете отвагу для своего ежедневного подвига?


(no subject)

Aug. 10th, 2017 12:16 am
cantanapoli: (Default)
 Про то, какой секс в СССР все-таки был, и вообще про секс-революцию. Продолжение.

(no subject)

Aug. 9th, 2017 01:32 am
cantanapoli: (Default)
 Начало обещанного опуса про сексуальную революцию. Наслаждайтесь.
На глаза попалась статья - https://www.cosmo.ru/sex-love/he_and_you/vtorogo-ne-budet-pochemu-pervoe-svidanie-okazyvaetsya-poslednim/

Нет, все что она говорит про мужчин, действительно правда. С необходимым для таких статей усреднением, но все логично, продумано и я бы сказал - выстрадано.

Но она почему-то не обьясняет женщинам (а аудитория у статьи однозначно женская, Космополитан же) - что они на первом свидании ведут себя абсолютно также, без малейших отличий. Тоже мучимы комплексами, боятся столкнуться с неадекватом и "не потянуть".
 

Я искренне не уверен что на этапе первого свидания есть хоть какая-то разница в стратегии поведения у разных полов. Да, возможно оба пола ставят перед собой разные ЦЕЛИ - это да, но вот способы и пути достижения по-моему совершенно идентичные. И там и там - консервация усилий, опасение, нежелание терять лицо.

 Ну, про ту что была в шестидесятых - я знаю, и про причины и про последствия. Про ее преддверие в 20-ых годах прошлого века я тоже в курсе. Или у сексуальных революций нет такой точной датировку как у научно-технических? А ведь тема-то не менее значимая.
Я не буду писать и комментировать откровенно-политические темы на протяжении оставшегося августа, если не будет какого-то совсем уж форсмажора, которыми славен август. Надеюсь что таки не буду.
Я умею выглядеть умным, я знаю много умных слов, могу потрепаться о всяком интересном, со мной, говорят - нескучно. И я даже иногда считаю себя умным, чего уж там.

Но вот на деле я - неумен. Не то что совсем дурак-дураком, но так - чуток выше среднего, не более. Это легко становится видно-слышно-чувствуется когда я попадаю в орбиту человека умного по-настоящему. Которому действительно есть что сказать, который думает не мыслями-однодневками, который делает выводы из своих ошибок и более их не повторяет.

Тем не менее, я могу быть интересен и полезен в том числе и этим, по-настоящему умным людям. Это как-то оправдывает.

(no subject)

Aug. 6th, 2017 12:51 am
cantanapoli: (Default)
Ехал с очень стремным водителем, у которого было включено через мобилу какое-то российское радио. Причем не музыкальное, а как минимум частично новостное.

Послушал я то что закачивают в подкорку среднему россиянину. 

Первая новость - силы коалиции в Сирии разбомбили фосфорными бомбами (!) гражданские обьекты, причем метили по больницам и скорым (!!). Далее, мелким шрифтом - "по данным сирийских новостных агентств", ага. Дальше что-то про убийство в Москве, и тут же - Украина собирается посадить Скутера на восемь лет, аха-ха!
Пытаешься что-то обьяснить, и видишь что на той стороне - человек неглупый, соглашается с фактами, не сыплет оскорблениями. 

А все равно - ничего не сделать.

Вчерашняя “синева” мне не показалась смешной, потому что я, извините, не верю в такие замечательные совпадения, особенно в исполнении канала, которых на “совпадениях” собаку сьел.

Судите сами: начало августа это традиционно мертвый в плане новостей сезон — все кто может по отпускам, кто не может —те интервью не дают. А новости все равно нужно выпускать каждый день. Эту проблему, кстати, еще Чапек описывал в рассказах, как сидят репортеры в душной комнате и с тоской о пиве придумывают, о чем бы таком написать.

Но НТВ же, простите, не из таких. Они милости от природы не ждут, они новости сами готовы организовать. Тем более что для этой новости всего-то нужно что журналист, готовый слегка получить в челюсть, активист с кулаками и маленькой головой, который согласиться за денежку отсидеть 15 суток — и свой глава РОВД, который проследит за тем чтоб активисту не очень портили почки.

А далее — все как на мази. Ставим вызывающий и “мемный” заголовок в новость, организуем с понтом прямой эфир, где оператор не отводит в сторону камеру, как ему положено делать при накладках, а даже делает шаг назад, выцеливая более выигрышный кадр с “прилетающим” кулаком. Ведущая говорит идиотскую фразу о технических неполадках и делает лицо гузкой.

Все — на этот же вечер в эфире ничего кроме “вдвшника” и “журналиста”. Мемасики, картиночки, рейтинг канальчика.

Ну и дополнительно ко всему этому — отличная акция на тему “отстройки” от быдла. Типа — вот, мы канал новостей, мы не с этим непонятным “Оплотом”, нас вообще бьют.

Вообще, думаю, это станет модным в следующем сезоне — этакий отход от привычного людоедского мейнстрима. Демонстрация — “мы просто делаем новости”, это народец у нас дикий, а мы — цивилизованные. Кстати, это вполне может быть неофициальным девизом новой президентской кампании Путина — типа “только я удерживаю на привязи весь этот сброд”.

(no subject)

Aug. 1st, 2017 01:00 am
cantanapoli: (Default)
Кто сумел связать проблематику знакомств и личной жизни с политическим процессом в авторитарных странах - тот я.

(no subject)

Jul. 31st, 2017 10:07 am
cantanapoli: (Default)
 Когда мне говорят что мол, пропаганда это все фигня, что просто у всех россиян в генокоде прошито имперство 
- очень хочется показывать и показывать этот ролик (тоже, кстати, с российского телевидения).

Обратите внимание на цель вопроса и формат ответа.
 




 

Bad romance

Jul. 28th, 2017 07:40 pm
cantanapoli: (Default)
А вот где-бы прочитать мотивирующие истории про использование сервисов/приложений онлайн знакомств. Типа - вот, встретились, полюбили, все в этом роде?

Ну или расскажите про личный опыт использования со слезами на глазах.

А то у меня тут домашнее задание на эту тему нарисовалось и мне нужна живая информация. Пока все что мне удалось найти по этому поводу - это несколько совершенно рекламно-копирайтерских блогов. 

(no subject)

Jul. 27th, 2017 10:57 pm
cantanapoli: (Default)
Продолжение моего опуса про вечность (на этот раз с участием животных, которые, впрочем, не пострадали во время написания текста)
 По ленте прошло достаточно массовое предупреждение что в случае нескольких звонков с незнакомых номеров и "ошибочного пополнения" на небольшую сумму нужно в срочном порядке блокировать все банковские карты, привязанные к этому телефону. Потому что злоумышленники пользуются знанием о звонках и сумме пополнения как ключиком, позволяющим перевыпустить новую карту.

Все это КРАЙНЕ мне не нравится. И да, на личном уровне это можно решить заведением специальной секретной сим-карты, которую придется нигде не светить, а использовать только для контроля банка.

Но вообще-то эта дыра вполне затыкается на уровне самого оператора небольшим изменением процедуры восстановления карты. Например, служащий просто может ПОЗВОНИТЬ на телефон "утерянной" сим-карты, и если с той стороны кто-то ответил - как минимум тормознуть дальнейший процесс для разбирательства.

Profile

cantanapoli: (Default)
cantanapoli

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10 111213 141516
1718 1920 212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:17 am
Powered by Dreamwidth Studios